Molho de Tomate Caseiro
Ingredientes:
1kg de tomate bem maduros
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
Siga os procedimentos com bicarbonato de sódio para eliminar os agrotóxicos dos tomates. (Leia o artigo no site)
Corte os tomates em quatro e bata-os no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente o creme de tomate e cozinhe em fogo brando.
Quando começar a ferver, tampe parcialmente a panela e mantenha no fogo por aproximadamente 40 minutos.
Mexa de vez em quando, sem acrescentar água.
O molho estará pronto quando o azeite vier à tona.
Quando o molho esfriar, guarde-o em potes de vidro bem fechados, na geladeira, por até cinco dias ou congelado por até 3 meses..
Deixe para acrescentar pimenta, ervas ou outros ingredientes a gosto, quando for utilizá-lo.
Rendimento: Aproximadamente de 750g
* campos obrigatórios