Bolo de Cenoura de Caneca
Obs.: Consumir apenas pequenas porções durante o café da manhã ou lanche da tarde, sem grandes excessos e nunca repetir diariamente.
Ingredientes Para o Bolo:
- 1 cenouras pequenas cozidas e amassadas
- 1 ovo
- 1 colher de chá de canela em pó ou nozes bem picadas
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 pitada de adoçante culinário
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 1 colher de chá de óleo de coco
- Gotas de essência de cenoura ou baunilha (opcional)
Modo de Fazer:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea.
Unte, com manteiga, uma caneca para bolo ou uma vasilha pequena e equivalente ao tamanho das canecas indicadas para bolo.
Leve ao forno convencional em temperatura média (180ºC) ou ao micro-ondas por cerca de 2 a 3 minutos, dependendo da potência.
Estará pronto quando colocar o palito e sair sequinho.
Cubra com a Ganache e pode se servir!
Ingredientes Para o Ganache da Cobertura:
- 100g de chocolate 70% Cacau
- 50 g de creme de leite
- Adoçante a gosto
Modo de Fazer:
Corte o chocolate em pedaços e derreta no micro-ondas (1 a 2 minutos em potência baixa) ou banho-maria.
Acrescente aos poucos o creme de leite e misture bem.
Observe a consistência desejada a medida que for acrescentando o creme de leite.
Adoce a gosto.
Reserve na geladeira até o momento de usar.
Depois de resfriada tomará uma consistência mais dura. É só esperar voltar à temperatura ambiente ou misturar até amolecer.
Atenção:
Evite o uso de adoçantes o máximo possível. Todos eles causam algum tipo de desarmonia ao organismo. O ideal é NÃO CONSUMIR ADOÇANTES.
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