Bolo de Chocolate e Nozes - Low Carb





Imagem sobre Bolo de Chocolate e Nozes - Low Carb,

Ingredientes Para a Massa:  
  • 4 colheres de sopa de farinha de coco 
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • 3/4 de xícara de água
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • Adoçante culinário a gosto
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
Modo de Fazer: 
 
Numa vasilha coloque o coco ralado na água para hidratar e reserve.

Coloque os ovos numa tigela e bata bem com um batedor.

Acrescente a aveia, a farinha de coco e o coco hidratado e misture bem.

Junte o óleo de coco, o creme de leite e misture mais um pouco.

Adicione o cacau, o adoçante, o bicarbonato e por último, o fermento em pó e continue misturando bem. 

Coloque numa forma de vidro e leve ao forno de micro-ondas por 7 minutos em potência alta ou no forno convencional, pré-aquecido por 25 minutos.

Ingredientes Para a Cobertura:  

  • 2 barras de 20g de chocolate 70% cacau
  • 1 caixa de creme de leite
  • Adoçante culinário a gosto
  • Nozes partidas ao meio
  • Ameixas secas

Modo de Fazer a Ganache: 

Numa panela, coloque o creme de leite, o chocolate picado e o adoçante culinário e leve ao fogo brando, mexendo sempre.

Quando levantar fervura, continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (cerca de 6 minutos). 

Montagem do Bolo:
 
Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.
Enfeite com as nozes e as ameixas a gosto.
 

Atenção:

Evite o uso de adoçantes o máximo possível. Todos eles causam algum tipo de desarmonia ao organismo. O ideal é NÃO CONSUMIR ADOÇANTES. 






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